안녕하세요. 대디장의 주말한끼 시리즈 입니다.

직접 만드는 요리와 맛집포장 요리등 비교적 쉽게 접근할 수 있는 방식의 조리에 대해서 영상으로 담아볼 생각입니다.

 

이런 컨셉의 요리영상은 꾸준히 올릴 생각입니다. 
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집에 있는 재료들과 시중소스를 가지고 
간단하게 만들 수 있는 아빠요리 파스타 4인분입니다. 
주말에 가족들을 위한 간단하면서도 폼나는 요리 한 번 해보시죠 ^^

[재료]
- 파스타면 - 데체코12호 1봉( or 오뚜기스파게티면 ) 4~5인분
- 양파 반개, 참타리 버섯 2 뭉태기, 마늘 5~20알, 베이컨 5~6장
- 올리브유, 후추
- 바질가루, 파슬리 ( 없어도 됨 )
- 소스: 알리올리오 1인분, 로제파스타소스( or 오뚜기 마늘/양파 소스도 좋아요 )
* 알리올리오 소스는 넣지 않아도 되나, 풍미를 좀더 맛보고 싶으면 딱 1인분만 넣어주면 좋습니다
* 알리올리오 소스는 참고로 개인적으로 '트레이*스' 것보다 '코스*코'의 제품이 입맛에 맞았습니다. 

[꼭 이렇게 하세요]
1. 면을 삶기 전에 재료를 꼭 미리 준비합니다. 
2. 면을 삶는 시간이 정말 중요합니다. 꼬들면은 7~8분, 아니면 10분이 적당해요.
2. 올리브유와 마늘은 아끼지 말고 듬뿍듬뿍, 마늘을 올리브유에 튀간다는 생각으로~
3. 면을 삶고나서는 꼭 올리브유로 코팅해 주세요. 어렵지 않아요.

시청해 주셔서 감사합니다.

 

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